【レシピ】オーブンでつくる丸めないハンバーグ
【材料】
・ひき肉 500g
・玉ねぎ 1個
・なす 1本
・マッシュルーム 1パック(5個位)
・卵 2個
・塩 少々
【作り方】
①玉ねぎ、なす、マッシュルームをみじん切りにし、180度に温めたオーブンで10分焼く
②①の粗熱をとる
※野菜を事前に加熱せずお肉と一緒に焼くと楽ですが、水分がでてしまうので先に加熱することをお勧めします。
③耐熱皿にひき肉を入れ、塩を混ぜる
④③に②と卵を入れて混ぜる
⑤④を180度に温めたオーブンに入れて30分焼く
#デロンギ #コンベンションオーブン #ほったらかし家電