【レシピ】鶏もも肉と玉ねぎ煮込み
【材料】
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 3個
塩 小さじ1(5g程度)(材料の重さの0.6%)
【作り方】
①玉ねぎを一口大に切る
②材料をホットクックに入れ、「チキンと野菜の無水カレー」(約1時間)でセットする
※煮込むと柔らかくなり、お箸でほぐれるので、鶏肉は切らずに入れています。
※キャベツ、大根、豚肉などに変えても美味しく出来ます。
#ホットクック #ほったらかしレシピ
【材料】
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 3個
塩 小さじ1(5g程度)(材料の重さの0.6%)
【作り方】
①玉ねぎを一口大に切る
②材料をホットクックに入れ、「チキンと野菜の無水カレー」(約1時間)でセットする
※煮込むと柔らかくなり、お箸でほぐれるので、鶏肉は切らずに入れています。
※キャベツ、大根、豚肉などに変えても美味しく出来ます。
#ホットクック #ほったらかしレシピ